Ш-каф
Общество
Здоровье
Природа
Позитив
Кругозор
Загадки
Реальные истории
Культура
Саморазвитие
Психология
Цитаты
Финансы
Историческое
Лайфхак
Спорт
Стихи
Дети
Музыка
Рассказы
Образование
Видео
Фейсбук

Самые необычные и сумасшедшие завещания

Нажми:   
Человек не может жить вечно, поэтому рано или поздно ему приходится задумываться о том, кому достанутся все его накопления. Он оставляет завещание, где описана его последняя воля. В некоторых случаях она может быть довольно эксцентричной и даже шокирующей.

Самое известное завещание
Альфред Нобель был уникальным человеком, который многое сделал для науки. Поэтому в своем завещании он решил пожертвовать 30 миллионов крон на создание Нобелевской премии и соответствующего фонда. Лишь полмиллиона крон было завещано его родственникам. Последним это очень не понравилось, в результате они даже пытались оспорить самое известное завещание.

Самое длинное завещание
Это завещание принадлежит Томасу Джефферсону, который является одним из отцов-основателей США. В документе политик указал, кому достанется его имущество. Однако на протяжении всего документа имелись рассуждения об истории страны, что сделало завещание самым длинным в истории на тот момент. В итоге наследники Джефферсона смогли рассчитывать на наследство только при соблюдении условия – они должны освободить всех своих рабов.
Однако слава самого длинного завещания в 1925 году перешла Федерике Кук, никому не известной домохозяйке Федерике Кук из США. Она писала его в течение 20 лет. Завещание имело 95940 слов, оно больше было похоже на роман. За годы жизни у женщины было много друзей и врагов, каждому из которых было посвящено несколько предложений.

Самое короткое завещание
Один лондонский банкир оставил своим родственникам самое короткое завещание, которое звучало так: «Я полностью разорен». Однако данный рекорд продержался недолго. Немец Карл Тауш написал всего два слова: «Все – жене».

Самое исторически полезное завещание
Для истории важнейшим документом стало завещание, которое было составлено Уильямом Шекспиром. Писатель был настолько мелочным и дотошным, что распорядился не только по своему имуществу, но в отдельности по каждой единице мебели и обуви. В результате документ стал практически единственным неоспоримым документом, который доказывал существование Шекспира в принципе.

Самое смешное завещание
Знаменитый комик Чарли Чаплин завещал миллион долларов тому человеку, который сумеет выпустить изо рта пять колец дыма сигарет, затем пропустить через них еще и шестое. Поставленная задача оказалась невероятно трудной, ведь до сих пор никому не удалось этого сделать.

Божественное завещание
Одна дама из округа Чероки, который находится Северной Каролине, оставила божественное завещание. Все свое имущество она решила оставить Богу. Суд не нашел причин отменить данное завещание, поэтому поручил местному шерифу отыскать наследника, чтобы он вступил в свои права. Спустя несколько дней шериф написал доклад, где указал, что Бог на вверенной ему территории найден не был. В результате наследство отошло администрации округа.

Завещание с самой крупной наличной суммой
Генри Форд в своем завещании прописал самую крупную наличную сумму, которая равнялась 500 миллионам долларов. Ее он приказал распределить между 4157 благотворительными и учебными организациями.

Завещание-розыгрыш
Знаменитый иллюзионист Гарри Гудини оставил завещание, при помощи которого сумел разыграть своих наследников. В нем было указано, что все секреты его фокусов спрятаны в сейфе, который необходимо открыть в день его столетия. Но когда в назначенный день был открыт сейф, то оказалось, что он пустой.

Самое трогательное завещание
Его оставил знаменитый английский писатель Роберт Льюис Стивенсон. Он завещал одной из своих подруг свой день рождения. Женщина родилась на Рождество, 25 декабря. Поэтому об ее празднике постоянно все забывали. Писатель решил исправить ситуацию и позволил ей взять его День рождения, которые было 13 ноября. Однако суд не удовлетворил желание Стивенсона в виду того, что этот день по закону ему не принадлежит. Поэтому завещать его кому-либо он не мог.

Самое мстительное завещание
Некий Самуэль Брат в 1960 году оставил самое мстительное завещание. Он распорядился, чтобы его вдова каждый день выкуривала 5 сигар, чтобы она могла вступить в наследство и получить 330 тысяч фунтов. Он знал, что его жена не выносит запаха табачного дыма.

Самое космическое завещание
Создатель фантастической одиссеи «Стар Трек» пожелал после своей кончины отправиться к звездам. Его желание было исполнено - в 1997 году после кремации его прах доставил на орбиту испанский спутник и развеял в верхних слоях атмосферы. Однако уже через 10 лет точно такое же пожелание высказала и его жена, прах которой также был развеян в космосе.

Cсылки
Ш-каф - мысли позитивно!
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Общество
Тип материала: Текст
Просмотров: 933
Дата публикации: 03.04.2017
Как удобно ездить на велосипеде в юбке
Русский троллинг беспощаден
Реклама года с Жан-Клод Ван Дамм
94 факта о Беларуси глазами Россиянина
Происхождение названий известных брендов
Философский рассказ про обиду
Хочу посмотреть еще интересные материалы...